Thomaskirche geöffnet

Wir freuen uns, wieder mit Ihnen Gottesdienst zu feiern!

An den Maisonntagen (10. Mai, 17. Mai und 24. Mai) bis Pfingsten halten wir das Mittagsgebet zum Glockenschlag am Sonntag um 12.00 Uhr, zu dem wir die Gemeinde nun wieder in die Kirche einladen dürfen.

An Christi Himmelfahrt feiern wir gemeinsam mit der Versöhnungsgemeinde Gottesdienst im Kurpark am 21. Mai um 11.00 Uhr, an der gewohnten Stelle (links von der Dietenmühle).

An Pfingsten, 31. Mai, feiern wir erstmals wieder Gottesdienst zur gewohnten Zeit um 10.00 Uhr in der Thomaskirche.

Und am Pfingstmontag treffen wir uns zu unserer kleinen ökumenischen Prozession um 9.30 Uhr an der Mauritiuskirche mit anschließendem kurzen Gottesdienst in der Thomaskirche. Ab Juni feiern wir wieder zur gewohnten Zeit in der Thomaskirche um 10.00 Uhr (bzw. Familiengottesdienste um 11.00 Uhr).

Der Kirchenvorstand hat ein Sicherheitskonzept beschlossen, dem wir alle folgen müssen. Dazu gehört:

• Bitte nehmen Sie den Sitz ein, der Ihnen vom Kirchenvorsteher gezeigt wird. Nur die Plätze, auf denen ein Gottesdienstblatt liegt, können belegt werden.
  • Bitte behalten Sie Ihre Maske während des Gottesdienstes auf.
  • Bitte halten Sie auch beim Ein- und Ausgang einen Abstand zu anderen Gottesdienstbesuchern von mindestens 2 Metern.
  • Bitte singen Sie bei den „Liedern ohne Worte“ nicht mit. Singen ist leider nicht erlaubt.
  • Bitte notieren Sie nach dem Gottesdienst Ihren Namen und Ihre Anschrift auf diesen Zettel und lassen Sie ihn auf Ihrem Platz liegen. (Wir sammeln die Blätter, verschließen sie in einem Umschlag und bewahren sie etwa drei Wochen auf für den unwahrscheinlichen Fall, dass eine Infektion dokumentiert werden muss.)

Wir danken Ihnen für die Beachtung und für Ihr Verständnis!

Der Kirchenvorstand der ev. Thomaskirchengemeinde